サンマのナメロウ…(^o^)ヤロウ

秋刀魚のナメロウ(マロ7家風)
材料・
a0127015_20233082.jpg
サンマ・ネギ・生姜・味噌・鶏卵
作り方
① サンマを3枚に下ろす。
② スプーンで①の身をそぎ落とす。腹骨は混ぜてもよい。
③ ②に適量のネギ・生姜・味噌を加え、包丁で徹底的に叩く。
④ ③を器に盛り付け、中央の窪みに卵黄を乗せ、青ネギの小口切りを散ら
食べ方
卵黄とナメロウをかき混ぜる。味噌味が付いているのでそのまま頂く。
画像はサンマ2匹分。
生サンマのお安いこの時期にどうぞ。
今、一匹280円かな(^o^)
わしは、箸を持って待ってるだけなんだが…。
お酒は岩手県一関市の世嬉の一です…モウ(^^)/~~~ヘベレケ
[PR]
by maro4070 | 2011-08-24 20:23 | 何でも


ようこそお出でいただきました。あっちこっちのネタですが辛抱してみてくださいませ。(^O^)


by maro4070

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンクだす(^.^)

http://www13.plala.or.jp/maro7/

最新のトラックバック

にあんちゃん その後
from 芸能ニュース最新情報通信♪

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧